您好,安阳市旅游局-政务版欢迎您!
今天是:
您当前位置: 首页 > 政务动态 > 通知公告
假期旅游温馨提醒
发布:lyj  浏览:2995次 发布时间:2019-06-05 分享到:

2019年端午假期即将到来,为了使广大旅游者假期旅游能够安全、愉快,安阳市文广体旅局旅游质监所特提出如下警示:

第一,选择好旅游产品。旅游者要结合实际情况选择跟团游或者自助游。跟团旅游要选择有资质、口碑好的旅行社,对旅游产品的品质、服务和价格进行综合考量,不要贪图便宜贸然参加低价旅游团。

第二,签订好旅游合同。随团出游,要与旅行社订立电子旅游合同,在签署旅游合同前需详细阅读合同条款,仔细了解旅游行程安排,在合同中明确约定旅游行程中交通、住宿、餐饮、购物及自费项目等,付款同时可以要求旅行社出具正规票据。

第三,遵守好文明公约。游客在旅游过程中要遵守旅游目的地的法律法规、公共秩序和社会公德,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,遵守旅游文明行为公约,爱护环境,举止得体。

第四,维护好自身权益。旅游者在行程中如遭遇服务质量问题,要冷静对待,避免言行过激,造成事态扩大,同时注意收集相关证据,向安阳市旅游投诉电话0372—3680000或者直接向全国旅游投诉服务热线“12301”投诉。

第五,增加保险意识。随着出游人群越来越多,咱们游客对出游的意外保障意识也逐步提高。但是现在主动购买保险的游客依旧为数不多,特别是自助游的游客,绝大部分游客处于无险状态。通过旅行社出游,大多数旅行社为降低经营风险,已经替游客买了一份游客意外险。作为有效降低风险伤害的重要办法,游客朋友还需逐步增强出游保障意识。


  • 上一个:没有了!
  • 下一个:没有了!
版权所有 安阳市旅游局-政务版 豫ICP备14000453号 地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦 全国服务热线:12301 免责声明 网站地图 站点地图  
资讯版
咨询热线
旅游投诉
网站二维码
回到顶部
豫公网安备 41050202000131号