您好,安阳市旅游局-政务版欢迎您!
今天是:
您当前位置: 首页 > 政务动态 > 本市新闻
“飞”常美的安阳请您代言
发布:lyj  浏览:9202次 发布时间:2019-05-20 分享到:

“飞”常美的安阳请您代言

——第十一届安阳航空运动文化旅游节抖音挑战赛前瞻

    4月26日上午,第十一届安阳航空运动文化旅游节新闻发布会在河南省政府新闻发布厅举行。市委副书记、市长靳磊在新闻发布会上代表安阳向中外宾朋发出诚挚邀请,并公布今年安阳航空运动文化旅游节期间文化旅游活动的一大亮点——依托月活5亿、日活2.5亿用户的抖音短视频平台举办“古都安阳飞常美”抖音挑战赛。

    一时间,在抖音短视频上,“古都安阳飞常美”的话题一触即发,热度持续走高,一大批以推介古都安阳为主题的短视频提前预热,话题相关视频播放量超过560万次。越来越多的网友、市民通过时下最热门的传播方式,为家乡安阳代言。

    全民创意  山水有了故事

    沿着蜿蜒盘旋的山路而上,巍峨的太行之巅,一名身着汉服的女子撑着油纸伞,在绿树下遥望远处的山水……视频伴着悠扬的古风音乐,将太行天路的美景融入一则古老的故事之中。这条短视频在“古都安阳飞常美”的话题中连续多天置顶,收获无数网友点赞。“山水是安阳的特色名片之一,广大网友用自己的创意将美景融入故事,通过短视频赋予风景更多的情怀。”采访中,此次活动的发起人、市文广体旅局宣传推广促进科科长卢宏锋告诉记者,第十一届安阳航空运动文化旅游节新闻发布会后,我市旅游部门迅速抢占话题,众多网友随之参与进来,目前相关内容的短视频已达数百条。“这是对随后开始的挑战赛的预热。我们会从前期较好的短视频中挑选优秀作品,届时向其发出邀请,让这些抖音达人在航空运动文化旅游节期间感受安阳的魅力。”卢宏锋说。

    网友“七锦”是一名汉服爱好者,今年20岁的她和朋友共同制作的几条短视频收获了2000多次点赞,播放量近10万次。采访中,“七锦”告诉记者:“我是土生土长的林州人,平常很喜欢拍摄短视频。这次刷到了‘古都安阳飞常美’这个话题,就想把汉服融入其中,视频发出来效果特别好,很多网友点赞留言。”现在年轻人中有相当一部分汉服爱好者,加之传统文化赋予山水别样的灵性,从而取得意想不到的宣传效果。

    全民参与  城市有了记忆

    提起安阳,你最先想到的会是什么?甲骨文、文峰塔、中国文字博物馆,或是翱翔于蓝天的滑翔伞、热气球,又或是一碗扁粉菜、一块炸血糕。用市民、网友的手机记录安阳,每个人的视角都不同。通过不同的视角,这个城市便有了一个个鲜活的记忆点,这记忆点甚至可能只是清晨鼓楼旁的一碗豆腐脑。“我们能想到的关于安阳的任何细节,都是一段记忆。所有这些都能够通过短视频以每个人的独特视角展现给更多的人,推介安阳、宣传安阳。这正是我们开展这次活动的初衷,实现全民参与,让每个人都成为家乡的代言人。”卢宏锋说,活动不仅发动本地人寻找家乡记忆,而且吸引外地人来安阳记录他们眼中的古都,以多角度、多视角、更包容的方式,让安阳在分享中获得更多关注。

    重庆洪崖洞、西安美食一条街,这是去年通过抖音短视频红起来的著名“网红”景区,更是属于一个城市的记忆。“我的短视频通过航拍手法,将安阳标志性建筑一一展示,同时配上延时拍摄等现代的拍摄手法,让短片看起来更酷炫,视角更独特。”来自洛阳的网友“鱼儿”平时热衷于城市文化宣传,这次为安阳制作的短视频个性鲜明,让每一个观看的人都大呼过瘾。不少网友留言:“飞起来看,原来安阳这么美!”

    全民宣传  古都成了“网红”

    抖音短视频的火爆让许多城市加入“网红”行列。然而,如果能够红,其独特性最为重要。相较于其他城市,安阳红在古老,更红在现代,飞翔便是安阳最“潮”的城市品牌。在众多已经发布的短视频中,来自安阳文旅、林州滑翔基地等官方账号发布的特色短视频热度特别高。滑翔伞、跳伞、热气球,这些特色体验项目是航空运动文化旅游节的亮点,更是安阳的城市品牌。

    “年轻人乐于分享、喜欢刺激,热衷血脉偾张的感觉。所以,我们充分利用全民宣传的手法,让每个人成为宣传主体,通过个人分享,把独具安阳特色的项目以视频方式呈现在大家面前,动感的画面更具说服力。只要来到安阳,你们也可以如此激情四射。”卢宏锋介绍,通过活动的开展,力争打造安阳“网红”景点、“网红”节庆,与世界分享安阳丰富多彩的文化旅游资源,提升安阳航空运动文化旅游节的城市形象和全国影响力。

    据悉,随着今年航空运动文化旅游节的临近,抖音挑战赛将于5月底前开赛。我市旅游部门还将征集媒体达人、抖音大咖搭乘“抖音带你游安阳”直通车,去游山水、尝美食、品文化,发现安阳之美,分享旅游之乐。我们呼吁更多的市民参与进来,共同宣传安阳,为更好地推广和宣传安阳文化旅游资源、打造国际文化旅游名城城市形象助力。



  • 上一个:没有了!
  • 下一个:没有了!
版权所有 安阳市旅游局-政务版 豫ICP备14000453号 地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦 全国服务热线:12301 免责声明 网站地图 站点地图  
资讯版
咨询热线
旅游投诉
网站二维码
回到顶部
豫公网安备 41050202000131号