您好,安阳市旅游局-政务版欢迎您!
今天是:
您当前位置: 首页 > 政务动态 > 本市新闻
国际博物馆日将来临 我市文化活动早知道
发布:lyj  浏览:6610次 发布时间:2019-05-20 分享到:

国际博物馆日将来临 我市文化活动早知道 

    5月18日是国际博物馆协会确定的世界性博物馆文化宣传日,5月15日,记者从市文物局获悉,为更好地发挥博物馆的宣教职能,搭建博物馆与公众沟通互动的平台,响应国家文物局、河南省文物局号召,我市围绕本次国际博物馆日主题,精心策划了一系列丰富多彩的宣传活动。

    市文物局文物保护与考古科(博物馆科)科长赵清荣介绍,我市各个博物馆都会在“5·18”国际博物馆日当天及前后举办丰富多彩的系列活动。“5月18日当天,我们将举办多场专题讲座,如中国文字博物馆四楼多功能厅举办的《殷墟甲骨灾害刻辞的整理与研究》、殷墟游客中心举办的《吉金美玉——管窥晚商文物里的盛世》、安阳民俗博物馆举办的《盘扣艺术及制作技法》等专题讲座。除了专题讲座,我们还有许多特色展览,如安阳博物馆将举办‘安阳重宝耀中华文物特展’,安阳学院博物馆将举办‘水火土的艺术——中国陶瓷展览’,安阳学院博物馆将举办‘文字盛宴——古籍善本展’,林州市博物馆将举办‘墨笔丹青书芳华——书画艺术展’。各个博物馆还将举办一系列特色文化活动,如安阳博物馆将举办匠心巧制作互动体验活动,让市民以青铜器物为书签图案,在空白书签上体验创意书签;以青铜器物为剪纸图案,体验剪纸制作。安阳市民俗博物馆将举办‘寻迹安阳老城’特色活动。林州博物馆将开展‘科普文化进校园’活动。”赵清荣说。

    据了解,在“5·18”国际博物馆日当天,许多博物馆还推出门票优惠活动。其中,免费博物馆有:中国文字博物馆、安阳博物馆、安阳民俗博物馆、林州市博物馆、安阳学院博物馆、安阳殷畿艺术博物馆 、安阳洹宝斋甲骨文文化博物馆。半价优惠博物馆有:殷墟博物馆、岳飞纪念馆、羑里周易博物馆、岳飞故宅纪念馆、三杨庄遗址博物馆。除了优惠活动,全市各博物馆、纪念馆将在5月18日当天开展文物保护法、文物相关知识宣传活动。



  • 上一个:没有了!
  • 下一个:没有了!
版权所有 安阳市旅游局-政务版 豫ICP备14000453号 地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦 全国服务热线:12301 免责声明 网站地图 站点地图  
资讯版
咨询热线
旅游投诉
网站二维码
回到顶部
豫公网安备 41050202000131号