您好,安阳市旅游局-政务版欢迎您!
今天是:
您当前位置: 首页 > 政务动态 > 本市新闻
要闻|安阳市文化广电体育旅游局和市文物局召开全体干部会议
发布:lyj  浏览:3840次 发布时间:2019-01-25 分享到:

要闻|安阳市文化广电体育旅游局和市文物局召开全体干部会议

点击上方安阳文化微客厅可以关注我们!

  

  1月17日上午,新组建的安阳市文化广电体育旅游局和市文物局第一次全体干部会议在两馆大楼一楼多功能厅召开。市文化广电体育旅游局党组书记、市文物局党组书记薛文明主持并讲话。局副县级以上领导干部、机关科室全体人员、局属单位班子成员参加了会议。


  根据《安阳市机构改革实施方案》,将市文化广电新闻出版局的文化广播电视管理职责和市体育局、市旅游局的职责整合,组建安阳市文化广电体育旅游局,作为市政府工作部门。将市旅游局的文物行政管理职责和市文物管理局的行政职能整合,组建安阳市文物局,作为市政府工作部门,由安阳市文化广电体育旅游局统一管理。这次全体干部大会,既是新机构组建后的一次见面会,也是一次春节前后重点工作安排部署会。


11


  关于机构改革,薛文明指出,新组建市文化广电体育旅游局、市文物局,标志着全市文化、广电、体育、旅游融合发展和进一步加强全市文物工作掀开了崭新一页,站在了新的起点上,开启了新的征程。今后将带头讲政治、带头讲学习、带头讲团结、带头抓落实、带头讲自律,与同志们一起合作共事,并肩战斗,把组织和人民交给的任务完成好,向市委、市政府和全市人民交上一份合格的答卷。


  关于工作机制,薛文明强调,要坚持“党建引领、以人为本、守正创新、事业为重”的整体工作要求。党建引领就是树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的责任意识,以党建高质量推动文化广电体育旅游事业高质量发展。以人为本就是树立以人民为中心的发展观,各项工作要以满足人民美好生活需求为目标追求,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,同时促进全局每名同志全面进步和发展,通过干事创业发现人才、培养人才、推出更多人才。守正创新就是坚持正确的路线、方向,把多年来行之有效的措施一如既往地坚持下去,同时不断开拓创新,学习借鉴外地先进经验,探索融合发展新课题,推动各项事业上台阶、上水平。事业为重就是一切工作的出发点、落脚点都要以事业为重,每名同志心中都要时刻装着事业,不忘初心,不忘党和人民的重托。要实施党建引领工程、领导班子周工作例会制度、“三重一亮”工作法,要按照各自分工履职尽责,各负其责,做到守土有责、守土负责、守土尽责,严格执行外出报备和请销假制度。要把市委书记李公乐署名文章《红旗渠精神:一面永不褪色的旗帜》,作为班子中心组理论学习、支部“三会一课”的重要内容,以红旗渠精神凝聚人心、激励斗志、推动事业发展。


  关于春节前后重点工作,薛文明要求,全系统干部职工要做到“过节六不忘”,即不忘工作、不忘安全稳定、不忘廉洁自律、不忘值班、不忘招商、不忘健康和亲情。


12

  薛文明强调,目前机构改革正处在特殊时期,大家要提高政治站位,严守政治纪律、组织纪律、人事纪律、财经纪律、工作纪律,按照各自分工履行好职责,分管领导要管好自己的人、看好自己的门。大家要多交心、多沟通,真正做到政治上志同道合、思想上肝胆相照、工作上密切配合、生活上相互关心,确保机构改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。下一步要按照市委、市政府确定的时间表、路线图,坚定不移地做好机构改革的“下半篇文章”,加快推进集中办公、人员转隶、“三定”等工作,做到拥护改革、支持改革、参与改革、融入改革,不折不扣地完成机构改革任务落实,以实际行动展现新机构的新作为、新风采、新形象。要按照市委十一届九次全会要求,奋力推进各项工作,开好局,起好步,确保实现“开门红”,以实际成效为全市“一个重返、六个重大”目标任务做出贡献。


  • 上一个:没有了!
  • 下一个:没有了!
版权所有 安阳市旅游局-政务版 豫ICP备14000453号 地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦 全国服务热线:12301 免责声明 网站地图 站点地图  
资讯版
咨询热线
旅游投诉
网站二维码
回到顶部
豫公网安备 41050202000131号