您好,安阳市旅游局-政务版欢迎您!
今天是:
您当前位置: 首页 > 政务动态 > 本市新闻
李公乐主持召开市委全面深化改革领导小组第二十九次会议强调 坚定不移将改革开放进行到底 持续推动全市高质量发展
发布:lyj  浏览:2151次 发布时间:2018-12-21 分享到:

昨天,市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长李公乐主持召开市委全面深化改革领导小组第二十九次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第五次会议精神、省委全面深化改革委员会全体会议精神,研究讨论《安阳市建设新时代区域性中心强市规划》编制工作和我市“一个重返、六个重大”相关工作事宜,审议有关改革文件和方案,安排部署我市下一步全面深化改革工作。

市领导靳磊、徐家平、常保利、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、董良鸿、李向前、张善飞、唐献泰田海涛、李长治、韩力农、郜军涛出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第五次会议精神、省委全面深化改革委员会全体会议精神。李公乐指出,要认真学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,认真学习领会习近平总书记关于全面深化改革工作的重要讲话精神,深刻领会省委全面深化改革委员会全体会议精神,进一步坚定全面深化改革的信心和决心,持续抓好重点改革任务落实,加快转型发展步伐,推动全市实现更高质量发展。

会议审议并原则通过了《安阳市建设新时代区域性中心强市规划》,研究讨论了我市“一个重返、六个重大”相关工作事宜,要求相关部门对《安阳市建设新时代区域性中心强市规划》再研究、再梳理,认真吸纳与会人员提出的意见和建议,进一步修改完善后印发实施。李公乐要求,一要分析形势,研究政策。今年年初以来,为应对国内外经济形势变化,我国密集出台了一系列新政策、新措施。要认真学习,深入研究分析,进一步吃透政策,并结合实际有针对性地制定我市明年的工作目标任务。二要发挥优势,查找不足。要充分发挥优势,认真查找工作中存在的问题和不足,加大转型发展力度,深入研究谋划我市明年环境保护、脱贫攻坚等重点工作。要抓住机遇,切实抓好基础设施、文化设施项目建设。要以全国文明城市创建为抓手,不断加强城市规划建设管理,推进棚户区改造和园林绿化、水系建设等重点工作,优化城市发展环境和群众生活环境。要以实施乡村振兴战略为抓手,推进人居环境整治、“厕所革命”等重点工作,建设生态宜居美丽乡村。要坚定不移将改革开放进行到底,进一步加大招商引资和引才引智力度,引进更多大项目、好项目,增强经济社会发展的活力和动力。三要关注民生,了解民意。要广泛听取群众意见,把群众的需求和期盼作为工作的根本出发点和落脚点,凝聚群众的智慧和力量,明确明年的工作目标,全力以赴做好各项工作,不断满足群众的新期待、新要求。

会议听取了关于我市机构改革有关情况和市委十一届八次全会筹备情况的汇报。李公乐要求,一要做好机构改革各项工作。深化机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。各级各部门要高度重视机构改革工作,切实按照省委、省政府批准的改革方案,把我市机构改革这项重大政治任务抓紧抓实、抓出成效。二要抓好改革实施方案的落实。我市机构改革实施方案是全市机构改革的操作指南,要按照实施方案确定的时间节点、施工图,扎扎实实把各项改革工作做深入、做细致、做到位,一个环节一个环节抓好落实。三要严格落实改革各项责任。市级领导要率先垂范,按照各自职责分工,积极主动抓好分管领域各项改革工作,切实解决在改革过程中出现的问题,确保机构改革工作扎实有序推进。

会议审议并原则通过了《关于防范化解地方政府隐性债务风险的实施意见》《安阳市经济发达镇行政管理体制改革实施方案》《安阳市事业单位公务用车制度改革实施方案》《安阳市国有企业公务用车制度改革实施方案》《安阳市关于深化律师制度改革的实施意见》等文件和方案。李公乐要求,要提高站位,高度重视改革工作,按照中央、省委和市委要求,严格落实相关改革文件和方案措施,加大督察力度,加快改革进度,确保按时高质量完成相关改革任务。

□记者 王慧敏


  • 上一个:没有了!
  • 下一个:没有了!
版权所有 安阳市旅游局-政务版 豫ICP备14000453号 地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦 全国服务热线:12301 技术支持:青峰网络 免责声明 网站地图 站点地图  
资讯版
咨询热线
旅游投诉
网站二维码
回到顶部
豫公网安备 41050202000131号