您好,安阳市旅游局-政务版欢迎您!
今天是:
您当前位置: 首页 > 公共服务 > 优秀推荐
安阳文化旅游特色商品亮相首届中原文化旅游产业博览会喜获大丰收
发布:lyj  浏览:3052次 发布时间:2018-09-25 分享到:

安阳文化旅游特色商品亮相首届中原文化旅游产业博览会喜获大丰收

 

2018年9月24日,从首届中原文化旅游产业博览会传来喜讯:我市选送的文化旅游特色商品在中原文创旅游产品大赛暨“老家礼物”评选活动中,喜获1金3银2铜,其中安阳林州天渠行旅游商贸公司的红旗渠版画斩获“老家礼物”金奖,司母戊文化传播公司殷商文化三件套、汉字泉、天渠行旅游商贸公司的茶雕获得银奖,四省文化艺术公司的“太行嫂子”千层底布鞋、林州相州陶瓷复古研发中心的相州窑复古陶瓷荣获铜奖。安阳市旅游局获得优秀组织奖。

image

 

2018年9月22日-24日,由河南省旅游局、河南省文化厅、洛阳市人民政府共同举办的首届中原文化旅游产业博览会暨2018洛阳河洛文化旅游节在洛阳圆满落幕。此次博览会以“创新、融合、共赢、发展”为主题,汇聚了中部7省和“一带一路”30多个国家1000多家参展商和众多精美的文化旅游商品,为游客呈现了具有国际范、中国风、中原特色的文化旅游大餐。

安阳市精选10余家优秀旅游商品企业参加了本次博览会和“一带一路”文化旅游产业论坛及国际旅游采购洽谈会等活动。在位于洛阳会展中心的安阳文化旅游展位上,我市展出了司母戊、林州天渠行、林州四省文化艺术、林州桂林镇相州陶瓷复古研发中心、泥趣斋工作室、豫匠手工皂、安绣、黄艳泳手工技艺馆、九头仙艾业、昱豪文化等公司生产的100余件优秀旅游商品,其中司母戊鼎(复制品)、汉字泉、文峰塔泥塑、红旗渠版画、茶雕、安绣等具有安阳文化特色的旅游商品深受国内外游客喜爱,引得参观者驻足观看和连连称奇。

image

安阳市旅游局、文广新局积极组织本地旅游商品企业参加此次博览会,在向外界展示安阳丰富的文化旅游产品的同时,为本地旅游商品企业与外界交流合作搭建了平台,为优秀旅游产品走出去提供了机会,为培育优秀旅游商品品牌激发了动力,将有助于丰富和提升我市文旅产品的内涵与档次,赢得更大的市场,带动当地更快地脱贫致富。


  • 上一个:没有了!
  • 下一个:没有了!
版权所有 安阳市旅游局-政务版 豫ICP备14000453号 地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦 全国服务热线:12301 技术支持:青峰网络 免责声明 网站地图 站点地图  
资讯版
咨询热线
旅游投诉
网站二维码
回到顶部
豫公网安备 41050202000131号