您好,安阳市旅游局-政务版欢迎您!
今天是:
您当前位置: 首页 > 公共服务 > 旅游瞭望 > 文化
古城以花为媒 迎接八方来客
发布:lyj  浏览:4187次 发布时间:2019-05-04 分享到:

古城以花为媒 迎接八方来客

    春,从来都不吝惜传播美好。迎着暖阳,杏花、梨花、桃花、樱花、油菜花、海棠花、郁金香等相继开放,古城安阳成为花的海洋,乡村、城市纷纷以花为媒,迎接八方来客。如果您因工作繁忙没能走进大自然,那么请跟随记者的脚步,感受春意安阳。

    “花游”助力乡村振兴

    这个春天,安阳也有了一处“北方婺源”。位于殷都区武官村的万亩油菜花海成为当之无愧的“网红”,朋友圈内各种推荐、晒照,让武官村这个过去名不见经传的小村庄因为特色乡村旅游着实火了一把。

    “春天到处都充满了生机,美丽的季节邂逅美丽的景色,这么好的天气,不出去玩就可惜了。这几个周末,我和闺蜜总是一起到郊外自驾游。”4月16日,市民肖宗娜在接受记者采访时说,每年春天她都会和闺蜜一起春游,往年她们都会选择去南方赏花或是去较远的城市,今年春天,连续几个周末她们都在安阳周边游玩。汤河国家湿地公园、善应镇小南海水库、武官村油菜花海,每一处都各具特色、美不胜收。肖宗娜说:“和家人或是朋友走进乡村,自驾路上说说笑笑,一路上伴随着花香,在踏春欣赏美景的同时放松自己,以更好的精神状态迎接新一周的工作,这样的休闲游玩绝对提升幸福感。”

    和肖宗娜有一样想法的市民不在少数,家住惠苑街的市民齐方圆就是其中一位。齐方圆告诉记者,她和爱人都是登山爱好者,春暖花开的季节是出去登山运动的好时节。“我们更愿意贴近大自然。我们自己做了一张安阳的‘春花图’,哪个时间段哪里的什么花开了,大家就跟着花旅游。梨花、桃花、樱花、海棠花,根据花开的时间不同,走进不同的村庄,感受当地的风土民情,领略各地的山水之美,体验最真实的春意盎然。”齐方圆说。

    齐方圆手中的“春花图”,从内黄县的豆公桃花到汤阴县韩庄镇的千亩梨花,从龙安区的长春观桃花到林州市采桑镇的杏花,着实令人向往。近年,市民纷纷赏花寻春,得益于我市大力发展的乡村旅游产业。在旅游产业发展中,各县(市)区结合自身特色,纷纷打造乡村旅游特色精品,由过去的小规模、零星式发展,逐步扩大规模,并结合生态旅游和休闲旅游,以优质乡村旅游吸引游客,让市民有“美”可赏,更愿意为助力乡村振兴买单。

    城区风景美不胜收

    草绿了,花开了,春风在街角的花坛中追逐嬉戏,春光在一座座新建的城市公园内熠熠生辉,春姑娘在一簇簇盛开的花朵中绽放笑颜……目前,我市各大公园、游园的鲜花相继盛开,也吸引了不少市民前去观赏。

    在我市游园管理站殷墟保护区的玉兰园内,玉兰花的花期已接近尾声,可仍有不少爱花之人寻芳而至,想用相机留住这份美好。白玉兰、黄玉兰、紫玉兰……花朵硕大、争奇斗艳、婀娜多姿,展现迷人魅力。“能看到这么多的玉兰花,真是太壮观了,一定要用手机拍下它的美!”家住附近的市民王川淼一边用手机拍照一边说。王川淼说,她喜欢摄影,但是她更爱花。在她的手机里有各个种类鲜花的照片,樱花、月季、牡丹、丁香等。“每年的这个时候,我都会到各个公园、游园内赏花、拍照。这里的玉兰花是我最喜爱的,这花是真美,美到无法用语言来形容。”王川淼说。

    在洹水公园、人民公园、易园,这几天正是国花牡丹的天下。“看牡丹何必去洛阳,在咱家门口照样能欣赏国花的雍容华贵。目前的天气正适合踏春,暖暖的春风拂面,约上三五好友,或者与家人一起去花海里游玩、拍照,是一件想到就能嘴角上扬的事。”市民常悦说。记者在洹水公园了解到,这里培育的牡丹进入盛花期,每天从清晨开始就一直有人来赏花、拍照。一位工作人员告诉记者:“洹水公园每年都会举办相关展览,还有许多外地摄影爱好者慕名而来。每到周末,游园和赏花的游客更是络绎不绝。我们会照顾好这些美丽的花朵,欢迎大家的到来!”

 

  • 上一个:没有了!
  • 下一个:没有了!
版权所有 安阳市旅游局-政务版 豫ICP备14000453号 地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦 全国服务热线:12301 免责声明 网站地图 站点地图  
资讯版
咨询热线
旅游投诉
网站二维码
回到顶部
豫公网安备 41050202000131号