您好,安阳市旅游局-政务版欢迎您!
今天是:
您当前位置: 首页 > 公共服务 > 旅游瞭望 > 理论
游客文明出游财大不必气粗
发布:lyj  浏览:10125次 发布时间:2018-03-01 分享到:

   “航班打架”、“肆意插队打人”等事件暴露出我国游客的不文明旅游行为。近日在审议全国人大常委会执法检查组关于检查旅游法实施情况的报告时,一些委员指出,游客应当文明旅游。给了钱也要守规矩,财大不必气粗。 

    董中原委员说,旅游法明确规定了旅游者应遵守旅游文明行为规范等公序良俗。但是,国人在旅游活动中,尤其是在出境游活动中,常常出现一些令人反感甚至应受谴责的言行,影响了中国和中国人的国际形象。 

    范徐丽泰委员认为,一定要规范游客不文明的旅游行为问题。游客应当文明旅游,即便出现问题,也应该有涵养地,理性、和平地讲道理,解决矛盾。 

    李屹委员建议,进一步加强对公民文明出行、文明旅游的舆论宣传和公共教育,加强对典型的不文明行为的曝光。 

    董中原说,党的十八届四中全会强调要依法治国和以德治国相结合,建议在今后的调研检查中对这方面予以重视,并从国民素质教育、旅游团队管理以及加强宣传、惩戒措施等方面加大工作力度。

  • 上一个:没有了!
  • 下一个:没有了!
版权所有 安阳市旅游局-政务版 豫ICP备14000453号 地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦 全国服务热线:12301 技术支持:青峰网络 免责声明 网站地图 站点地图  
资讯版
咨询热线
旅游投诉
网站二维码
回到顶部
豫公网安备 41050202000131号