您好,安阳市旅游局-政务版欢迎您!
今天是:
文明出行倡议书
发布:lyj  浏览:7080次 发布时间:2014-06-12 分享到:

全市广大交通参与者:
  一个和谐的社会,首先是一个文明的社会;每天参与道路交通活动,首先考虑的是出行的安全。交通文明,是社会文明程度和国民素质的具体体现,也是一个城市发展程度的标志。但是,面对当前部分交通参与者交通陋习不改,不文明交通行为仍较突出,交通违法屡禁不止的现状,都严重影响着道路的安全畅通和社会的和谐。一起起伤亡事故,一个个血淋淋的教训警示着我们:关爱生命,文明出行!在此,市旅游局向全市广大交通参与者倡议:
  一、认真学习《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,倡导文明交通行为、摒弃交通陋习、抵制危险驾驶行为。
  二、坚决抵制酒后驾驶的违法行为,为自己及他人的安全负责。
  三、坚决抵制机动车无牌无证上路行驶、使用假牌假证;坚决抵制故意遮挡、污损机动车牌照、不按规定悬挂号牌;坚决抵制不随车携带驾驶证、行驶证等行为。
  四、斑马线上不争先,红绿灯前不抢行;
  五、不超速、不超载、不抢道;不违法停车、不逆向行驶;不乱停乱放机动车,严格遵守交通法规,确保交通安全。
  六、自觉做到文明候车、文明乘车、文明开车、文明停车、文明礼让。车让人,让出一份友爱;人让车,让出一份安全;车让车,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐。
  七、积极传播文明出行。积极参与到“文明交通行动计划”活动中来,做文明交通的宣传者、践行者和推动者,带动身边的亲人、同学、同事、朋友、邻里一起遵守交通安全法律法规,向不文明交通行为、交通陋习告别,共同创建畅通平安的文明城市。
  城市的文明需要大家共同建设,文明的城市需要大家共同呵护。让我们携起手来,自觉做到文明出行,共同营造安全、畅通,文明、和谐的交通环境,让临汾的交通更文明、更有序;让生活更和谐,更美好。

  • 上一个:没有了!
  • 下一个:没有了!
版权所有 安阳市旅游局-政务版 豫ICP备14000453号 地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦 全国服务热线:12301 免责声明 网站地图 站点地图  
资讯版
咨询热线
旅游投诉
网站二维码
回到顶部
豫公网安备 41050202000131号