您好,安阳市旅游局-政务版欢迎您!
今天是:
安阳举市旅游局举办 “敬老爱亲,弘扬家风传递正能量” 主题道德讲堂
发布:lyj  浏览:12168次 发布时间:2019-01-22 分享到:

第19期安阳市旅游局 

安阳市旅游局在文明单位建设中,根据市区文明办要求,结合单位创建工作安排,于2018627日,在两馆大楼一楼道德讲堂,举办了“敬老爱亲,弘扬家风传递正能量”主题道德讲堂,安阳市旅游局近30人参加。安阳博物馆志愿者马君主持,安阳博物馆志愿者张安然讲述敬老爱亲模范故事。

在讲堂活动中,尽然遵循从了八个环节的要求,共同高唱了《公民道德歌》,观看了感动中国人物朱晓辉的先进事迹,聆听了我市人大退休干部刘付贵的感人故事,诵读了中国传统孝道经典,各单位代表在省自身后,纷纷畅谈感悟,认识到我们中国是一个有着深厚“孝老爱亲”底蕴的国度,古代就有宣扬孝道的通俗读物《二十四孝》,《三字经》中“香九龄,能温席”的故事更是家喻户晓,因此,“孝老爱亲”的传统文化已经深入人心,“孝老爱亲”贵在持之以恒,“孝老爱亲”贵在体贴入微,“孝老爱亲”贵在亲情温暖 ,“孝老爱亲”永远不会过分。我们每一个人在今后的工作、生活中,都应从我做起,从小事做起,努力做到“百善孝为先”,关心自己的老人,同时也关心社会上的老人,让古人的“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的理念传承下去,让社会充满正能量。最后,全体人员行德后,在送吉祥的环节中结束。(安阳市旅游局  李飞)



  • 上一个:没有了!
  • 下一个:没有了!
版权所有 安阳市旅游局-政务版 豫ICP备14000453号 地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦 全国服务热线:12301 免责声明 网站地图 站点地图  
资讯版
咨询热线
旅游投诉
网站二维码
回到顶部
豫公网安备 41050202000131号