您好,安阳市旅游局-政务版欢迎您!
今天是:
市旅游局重拳出击 严厉整治春节期间旅游市场秩序
发布:lyj  浏览:12307次 发布时间:2019-01-28 分享到:

市旅游局重拳出击

严厉整治春节期间旅游市场秩序

 

近日,为维护我市春节期间旅游市场经营秩序,营造文明健康旅游消费环境,市旅游局在全市范围内组织开展了旅游市场秩序综合整治行动。

这次行动,局领导高度重视,制定了联合检查方案,及时召开了执法人员专题会议,对本次行动进行安排部署,明确由市旅游局监督管理科、市旅游执法大队,市旅游质量监督管理所三个部门组成三个检查组,兵分三路开展检查。这次检查主要包括四个方面的内容:一是根据“省文化和旅游厅《关于开展庆祝改革开放40周年文化市场综合执法专项保障行动的通知》(豫文旅办【2018】29号)”文件要求开展检查;二是按照《安阳市旅游局关于印发旅行社市场秩序监管“双随机”抽查工作实施方案》的有关工作部署和全年工作安排,对随机抽取的出境旅行社和国内旅行社进行检查;三是严厉打击旅游市场兜售保健品问题进行综合整治;四是对节日期间的旅游安全情况进行督导检查。

这次检查按照“属地管理、部门联动、行业自律、各司其职、齐抓共管”的原则,通过综合执法专项保障行动,全面加强我市旅游市场执法监管,查处违法违规经营活动,严厉打击兜售保健品等扰乱旅游市场秩序、侵害旅游者合法权益的违法违规行为,全力打造诚信经营、公平竞争、文明有序的旅游市场环境,确保不出现重大社会事件、不引发重大负面舆情、不发生重大安全责任事故。

截止目前,已完成对50余家旅游企业的现场检查。检查发现我市大部分旅游企业都能够按照国家、省、市旅游部门相关要求开展诚信经营活动。也有少数几家旅行社存在一些问题:如证照没有上墙,有疑似保健品代购展架,没有配备灭火器或灭火器过期,投诉举报电话没在醒目位置公示,有虚假广告宣传内容等。针对这些问题,市旅游局执法人员责令限期整改,同时对疑似保健品代购展架进行了现场清理,对涉及虚假宣传内容的名片、宣传单进行了收缴和销毁。

 

(市旅游局监督管理科、市旅游执法大队,市旅游质监所 报)


  • 上一个:没有了!
  • 下一个:没有了!
版权所有 安阳市旅游局-政务版 豫ICP备14000453号 地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦 全国服务热线:12301 免责声明 网站地图 站点地图  
资讯版
咨询热线
旅游投诉
网站二维码
回到顶部
豫公网安备 41050202000131号