您好,安阳市旅游局-政务版欢迎您!
今天是:
市旅游执法大队扎实开展“双随机”抽查工作
发布:lyj  浏览:2473次 发布时间:2018-11-02 分享到:

市旅游执法大队扎实开展“双随机”抽查工作

 

10月份下旬,市旅游执法大队按照安阳市旅游局《关于印发旅行社市场秩序监管“双随机”抽查工作实施方案》的有关工作部署和全年工作安排,执法人员对随机抽取的出境旅行社和国内旅行社进行了检查。

根据“双随机”检查工作要求,主要检查了旅行社:1.是否未经许可经营旅行社业务。2.是否未按照规定为出境或者入境团队旅游安排领队或者导游全程陪同;3.是否进行虚假宣传,误导旅游者的;是否向不合格的供应商订购产品和服务的;是否未按照规定投保旅行社责任保险。4.是否以不合理的低价组织旅游活动,诱骗旅游者,并通过安排购物或者另行付费旅游项目获取回扣等不正当利益的;是否组织、接待旅游者,指定具体购物场所,安排另行付费旅游项目的。

5.  组织、接待出入境旅游,发现旅游者从事违法活动的,以及出境旅游者在境外非法滞留,随团出境的旅游者擅自分团、脱团,入境旅游者在境内非法滞留,随团入境的旅游者擅自分团、脱团,是否及时向公安机关、旅游主管部门或者我国驻外机构履行报告义务。6.是否在旅游行程中擅自变更旅游行程安排,严重损害旅游者权益等共29方面的情况。检查中大部分旅行社都符合相关工作要求,个别旅行社存在一些小问题。我们已责令其进行整改,并将结果上报市旅行执法大队。

通过检查,进一步规范了我市旅游市场秩序,为游客顺利、开心、安全出行提供了有力保障。


  • 上一个:没有了!
  • 下一个:没有了!
版权所有 安阳市旅游局-政务版 豫ICP备14000453号 地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦 全国服务热线:12301 技术支持:青峰网络 免责声明 网站地图 站点地图  
资讯版
咨询热线
旅游投诉
网站二维码
回到顶部
豫公网安备 41050202000131号