您好,安阳市旅游局-政务版欢迎您!
今天是:
市领导督导检查“双节”旅游景区、星级酒店安全工作
发布:lyj  浏览:3235次 发布时间:2018-09-26 分享到:

市领导督导检查“双节”旅游景区、星级酒店

安   全  工  作

  

为扎实做好2018年中秋、国庆节期间旅游景区、星级酒店的安全工作,营造良好的节日氛围,确保广大市民朋友度过一个和谐安宁的节假日,9月21日上午,副市长李长治带领市旅游、消防、安监、交通、工商等部门相关负责同志,先后到殷墟、袁林景区和安阳宾馆、中原宾馆等接待场所督导检查双节安全预防工作。

每到一处,李长治都认真查看旅游景区、星级酒店管理状况,详细了解消防安全、食品卫生、突发事件等方面的应急预案制定情况。李长治指出,中秋、国庆节假日将至,无论是旅游景点还是星级酒店,消防安全、食品卫生、社会治安均是安全工作的重点环节,一定要做到万无一失。特别是消防安全是重中之重,必须增强工作人员的消防安全意识,进一步提升消防防范能力,对消防设施的齐备、设施的定期检修更换、消防方案的制订等方面一定要认真落实到位;对于食品安全方面,一定要按照相关规定,落实好各项措施,确保宾馆等接待场所“双节”期间食品卫生安全;要针对酒店和景区周边治安环境制定应急预案,保证遇到突发事件能够及时安全有效处置,给市民营造安全祥和的旅游氛围。李长治要求,双节期间各有关部门要落实好值班带班制度,竭尽全力为广大游客提供一个优美、舒适的节日环境,让每一位远道而来的游客通过游览参观,领略古都风采,真正体会到我市厚重的历史文化。


  • 上一个:没有了!
  • 下一个:没有了!
版权所有 安阳市旅游局-政务版 豫ICP备14000453号 地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦 全国服务热线:12301 技术支持:青峰网络 免责声明 网站地图 站点地图  
资讯版
咨询热线
旅游投诉
网站二维码
回到顶部
豫公网安备 41050202000131号