您好,安阳市旅游局-政务版欢迎您!
今天是:
旅游用车要正规 安全出行是基本
发布:lyj  浏览:5005次 发布时间:2018-08-29 分享到:

旅游用车要正规 安全出行是基本

—市旅游执法大队对我市旅游包车客运市场进行专项检查

 

暑假期间是游客出行的高峰期,安全工作是当前旅游工作的重中之重。进入暑期以来,为确保我市旅游客运包车市场安全有序,市旅游执法大队与市交通运输执法局联合对我市旅游旅游市场进行了多次安全专项检查。检查活动是根据5月17日河南省旅游局、河南省交通运输厅联合召开的“全省旅游包车客运市场安全工作电视电话会议”精神和工作安排,按照《关于对全省旅游包车客运市场安全工作进行专项检查的通知》(豫旅【2018】111号)文件要求进行的。

在联合检查中,市旅游局、市交通运输执法局分工明确。市旅游局主要负责对旅行社以下行为进行查处:租用没有旅游客运资质的旅游客车;租用的旅游客车的经营范围与该趟次运营线路不相适应的;每趟次用车没有与旅游客运企业签订规范合同的;每趟自用车没有签用车确认单及查验核实车辆的营运证照和包车客运标志牌是否齐全有效的;租用未取得道路客运经营许可非法从事旅游客运经营的“黑车”的;租用超越许可的经营范围从事旅游包车经营的旅游客车的;租用营运证照和包车客运标志牌不齐全或失效的旅游客车的。市交通运输执法局的主要职责是对未取得道路运输经营许可非法从事旅游包车的客运经营行为,对超范围经营以及车辆长期在安阳经营,且线路两端均不在其车籍所在地的违法行为,对未持有效包车客运标志牌进行经营的行为,对不按照包车客运标志载明的事项进行经营的行为,对违规使用折叠坐椅,未按规定位置设置“导游专座”的行为进行查处。

通过检查活动的开展,有效的提高了旅游经营企业的安全意识,为游客安全出行提供了有力保障。

 

 

 

市旅游执法大队

    二〇一八年八月二十九日


  • 上一个:没有了!
  • 下一个:没有了!
版权所有 安阳市旅游局-政务版 豫ICP备14000453号 地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦 全国服务热线:12301 免责声明 网站地图 站点地图  
资讯版
咨询热线
旅游投诉
网站二维码
回到顶部
豫公网安备 41050202000131号