• 欢迎光临安阳市旅游局政务网!
  • 今天是:
  • 安阳旅游资讯网
本市新闻
您现在所在位置:首页 > 政务动态 > 本市新闻

加强安全监管 推进建设步伐

[ 时间:2018-01-30 点击:1246 ]


 加强安全监管 推进建设步伐

——安阳市旅游局对洹水湾温泉旅游区工作进行检查指导

 

 

2018年1月26日上午,安阳市旅游局史景山局长、赵东海副局长等一行深入国家AAAA级旅游景区洹水湾温泉旅游区检查景区建设工作。检查组在洹水湾温泉旅游区关继恩董事长的陪同下先后检查了景区滑雪场、温泉中心以及建设中的“城市之光”艺术节展区,对景区发展建设、安全生产、“厕所革命”、文明旅游等方面工作提出了指导性意见和建议。

史景山局长在检查洹水湾滑雪场时强调景区要积极响应习主席关于三亿人上冰雪的号召,尽早开放儿童免费滑雪的绿色通道,同时要做好景区相关安全保障工作。在温泉产业发展方面,要植入温泉文化并与安阳历史人文相结合,不断提升人性化、个性化、特色化服务内涵,走发展特色旅游服务的新路子,为游客提供优质旅游服务。在举办城市之光”艺术节活动中要融入安阳元素,体现安阳本土特色,把“城市之光”艺术节办成“安阳人自己的旅游灯光节”!

   检查结束后,史景山局长对洹水湾旅游区开展的工作给予充分肯定同时,对景区下一步的工作提出了更高要求一是要加强春节期间的景区安全保障工作,对景区的游乐设施等进行拉网式检查,进一步完善安全措施和应急预案,确保游客生命和财产安全。二是要将“服务”视为生命一样去维护,树立优质旅游服务意识,为游客提供更人性化、个性化、更优质的服务。三是要走科技创新发展之路。要充分整合和优化景区现有资源,大力发展智慧旅游、文明旅游,开发兼具文化内涵、科技含量的旅游新产品,不断提升旅游产品的吸引力、体验性和互动性。

 

2018年1月26日


版权所有 安阳市旅游局  地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦
全国服务热线:12301 备案号:豫ICP备14000453号-2  技术支持:青峰网络 免责声明
 

豫公网安备 41050202000131号