您好,安阳市旅游局-政务版欢迎您!
今天是:
您当前位置: 您当前位置:首页 > 2016年全国导游资格证考试改革
2016年全国导游资格证考试改革
 发布:lyj  浏览:7631次 发布时间:2016-07-06 分享到:

 2016年导游考试报名即将开始

   今年考试较往年有重大变革

 

  近日,2016年全国导游资格证考试报名工作已全面开始,根据《旅游法》《导游人员管理条例》《导游人员管理实施办法》和《关于完善“导游人员从业资格证书核发”行政审批事项有关工作的通知》,2016年导游资格证考试将对报名程序和考试方式两方面进行改革。

  今年的报名程序不同于往年。考生需通过全国导游资格考试网上报名系统进行报名,网上报名系统地址为:http://lyrc.cnta.gov.cn/indexzg.aspx (国家旅游局官网首页-重点专项-旅游人才-全国导游资格考试报名系统)。报名为网上报名、资格审核和交费三个环节。考试报名时间为2016年7月29日9:00至8月29日20:00,请考生于报名期间登录进入网上报名系统进行报名,按照报名指引如实填写相关信息并上传有关资料。

  今年的考试时间和方式也有所变化。2016年起,全国导游人员资格考试暂定于每年11月举行,每年一次,具体时间由国家旅游局当年确定。而今年的考试时间为11月5日。考试由笔试与现场考试两部分组成,值得考生注意的是,今年的笔试将采取机考方式进行。笔试科目为:政策法规、导游业务、全国导游基础知识、地方导游基础知识(科目一、二、三、四)。现场考试科目为:导游服务能力(科目五)。科目一、二合并为1张试卷进行测试,总分100分,考试时间为上午9:00—10:30,共90分钟。科目三、四合并为1张试卷进行测试,总分100分(其中科目四占比不少于50%),考试时间为上午10:30—12:00,共90分钟。笔试教材及相关问题,安阳考生可以到安阳市旅游教育培训中心(安阳市殷都区文源街2号院)进行咨询。

  科目五(面试考试)的考试时间和地点由各省、自治区、直辖市旅游主管部门安排确定,并提前向考生公布。科目五中文类考生考试时间不少于15分钟,外语类考生考试时间不少于25分钟。科目五考试应于2016年12月9日前完成。

  请有意报考的安阳考生及时关注国家旅游局官方网站(http://lyrc.cnta.gov.cn/indexzg.aspx)和安阳市旅游局官方网站(http://www.ayslyj.gov.cn/),不要错过报名时间。

 

版权所有 安阳市旅游局-政务版 豫ICP备14000453号 地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦 全国服务热线:12301 免责声明 网站地图 站点地图  
资讯版
咨询热线
旅游投诉
网站二维码
回到顶部
豫公网安备 41050202000131号