您好,安阳市旅游局-政务版欢迎您!
今天是:
您当前位置: 您当前位置:首页 > 安阳旅游推介会暨把“美丽安阳寄出去” 明信片发行活动走进河北
安阳旅游推介会暨把“美丽安阳寄出去” 明信片发行活动走进河北
 发布:lyj  浏览:6912次 发布时间:2016-03-21 分享到:

   3月20日,中国邮政迎来开办120周年。“大美中国行2016安阳旅游推介会暨‘把美丽安阳寄出去’明信片发行仪式”在河北省石家庄市成功举办,为中国邮政双甲子华诞增添一份厚礼!河北省旅行商、自驾俱乐部、邮政公司和新闻媒体等二百余家单位参与活动。石家庄邮电职业技术学院副院长赵栓亮,中国邮政集团公司河南省函件局局长万松博,石家庄市旅游局局长赵俊芳,安阳市旅游局局长史景山,中国邮政集团公司安阳市分公司总经理张红旗,中国邮政集团公司安阳市分公司党委书记毛万秋等出席了此次活动。


  古都安阳“缘”来如此美丽

  安阳位于河南省最北部,是晋冀豫三省区域性中心城市,地理位置优越,交通十分便利,京珠高速和京广高铁纵贯南北,与河北相互处于一小时经济圈内。安阳历史悠久,文化灿烂,是中国八大古都之一、国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、中国航空运动之都。2016年,安阳又屡获殊荣,先后被国家旅游局评为“首批国家全域旅游示范区创建单位”和十大“中国研学旅游目的地”。这里有世界文化遗产——殷墟,有“世界第八大奇迹”人工天河——红旗渠,有北雄风光最胜处——太行大峡谷,有五经之首《周易》的发源地——羑里城等一大批知名品牌。

  全方位立体推介惠民政策多多

  此次活动除了大气的多媒体旅游宣传,会场还融入了浓厚的安阳文化气息,国之重器司母戊鼎、印有甲骨文姓氏的明信片树、甲骨文姓氏的明信片邮戳等体现安阳旅游特色的产品也一一亮相。活动通过一张张精美的明信片在传播安阳的风景名胜、地域文化的同时,还附带有免费、打折功能。首批发行景区亲情明信片10万张,让利优惠达300多万,通过邮政、旅行商、自驾俱乐部和媒体等渠道在河北发放。

  安阳“旅游+邮政”模式走上学院讲堂专家学者齐称赞

  此次“把美丽安阳寄出去”活动走上学院讲堂,石家庄邮电职业技术学院的专家学者们也参与其中,他们一致认为,安阳拥有着丰富的旅游资源,邮政与旅游产业的融合大有可为,旅游又为邮政提供一个新的发展空间和增长点。大众化旅游时代的来临,邮政的渠道、优质客户、信息化技术可为旅游业实现更好的价值。“把美丽安阳寄出去”活动在安阳市政府和河南省邮政公司的支持下,先后在郑州和北京成功举办。活动通过人民网、新华网、凤凰网等重量级媒体报道,将实惠让利于民,深受广大旅游爱好者喜爱。安阳“旅游+邮政”的携手合作无疑为大家呈现一场成功的旅游案例演示会。

  旅游可以如此精彩小伙伴们都惊呆啦

  此外,此次活动召开前就已经在河北电视台小记者俱乐部“火”了一把,河北电视台的小记者亮相活动现场,不仅过了把新闻记者瘾,同时也对安阳的历史文化、特色小吃以及现场的青铜器,明信片,生肖、星座邮戳爱不释手。旅行商、自驾俱乐部、媒体等与会代表在现场也探寻关于各自姓氏的甲骨文奥秘,领取安阳景区明信片,盖上体现安阳地域文化的邮戳,投入司母戊鼎造型的邮箱,将自己对朋友、家人浓浓的思念邮寄到全国各地。在展览期间,来自全国各地的邮政储蓄银行300余名高管也参与了此次体验。
版权所有 安阳市旅游局-政务版 豫ICP备14000453号 地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦 全国服务热线:12301 免责声明 网站地图 站点地图  
资讯版
咨询热线
旅游投诉
网站二维码
回到顶部
豫公网安备 41050202000131号