您好,安阳市旅游局-政务版欢迎您!
今天是:
您当前位置: 您当前位置:首页 > 安阳博物馆走进文博源小学举办“学习博物馆里的生僻字”讲座
安阳博物馆走进文博源小学举办“学习博物馆里的生僻字”讲座
 发布:lyj  浏览:6020次 发布时间:2017-06-12 分享到:

    6月7日下午,安阳博物馆工作人员走进文博源小学,为四年级九班的同学们带来了一场“学习博物馆里的生僻字”的知识讲座。

在活动中,同学们学习到了博物馆里常见的“鬲(Lì)”、“觚(gū)”、“斝(jiǎ)”等一些生僻字,并且还认识了一些青铜器,掌握了器物的作用及用途,同学们听的津津有问。最后,同学们用一张张刮画纸,画出了自己所喜欢的器物,并争先恐后的展示自己的作品。
 
     “走进校园·第二课堂”专题讲座活动,不仅有效的拉近了学生与历史文化的距离,而且让更多的学生了解博物馆、亲近博物馆,使同学们在轻松愉快的氛围中增长了文化知识。
 
安阳博物馆 赵云云
版权所有 安阳市旅游局-政务版 豫ICP备14000453号 地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦 全国服务热线:12301 免责声明 网站地图 站点地图  
资讯版
咨询热线
旅游投诉
网站二维码
回到顶部
豫公网安备 41050202000131号