您好,安阳市旅游局-政务版欢迎您!
今天是:
您当前位置: 您当前位置:首页 > 殷墟红旗渠亮相亚邮展 安阳元素走向世界
殷墟红旗渠亮相亚邮展 安阳元素走向世界
 发布:lyj  浏览:6436次 发布时间:2016-12-10 分享到:
12月2日,中国2016亚洲国际集邮展览在广西南宁开幕。来自亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等60个国家和地区的集邮组织、集邮精英同台展示珍贵收藏,展品规模达到1300框。我市殷墟、红旗渠被邀参展,与北京太空、天上西藏、七彩云南、山东孔子等作为全国主题邮局进行文化展览。
             方寸之间展现文明,邮寄之中寄托情怀。在殷墟主题邮局,鲜艳的大红色配上甲骨文图案,仿佛时光倒流,将大家带回殷商时代;在红旗渠主题邮局,古朴典雅的砖砌造型能让大家感受到红色文化的厚重。活动现场,工作人员不断向过往来宾介绍安阳的历史文化和自然风貌,讲述人工天河红旗渠的故事,吸引了众多来宾驻足观看。
            “能受邀参加此次亚洲国际集邮展,是对我们极大的肯定。”市旅游局工作人员表示,宣传美丽安阳,提升城市品牌知名度是每个安阳人的共同心愿。我市旅游资源既有唯一性、又有独特性,今年以来,通过与邮政开展深度合作,率先在全国开展“把美丽安阳寄出去”系列活动,全国各地纷纷效仿。通过邮票、明信片等形式,不仅展示了我市绚丽多彩的自然风貌和深厚的历史文化底蕴,提升了我市知名度、美誉度和影响力,营造了良好的招商引资环境,促进推动了我市经济平稳发展。
版权所有 安阳市旅游局-政务版 豫ICP备14000453号 地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦 全国服务热线:12301 免责声明 网站地图 站点地图  
资讯版
咨询热线
旅游投诉
网站二维码
回到顶部
豫公网安备 41050202000131号