您好,安阳市旅游局-政务版欢迎您!
今天是:
您当前位置: 您当前位置:首页 > 江苏省教育厅来安阳考察鼎都甲骨文和青铜作品
江苏省教育厅来安阳考察鼎都甲骨文和青铜作品
 发布:lyj  浏览:6289次 发布时间:2016-12-02 分享到:

江苏省教育厅来安阳考察鼎都甲骨文和青铜作品

11月24日下午,在安阳市语委办李晓霞主任陪同下,江苏省教育厅余处长带领南京市书法特色学校校长一行30余人来到安阳市第六十四中学,对该校书法特色建设进行观摩和交流,高级民间艺术师韩书清为专家学者讲解鼎都文化讲解,校园书法文化和鼎都甲骨文和青铜器作品作为交流学习主要展品,很受大家好评。

    本次书法观摩交流活动,不仅加深了大家对书法的理解,探究甲骨文造字艺术和其蕴藏的智慧,并对鼎都青铜器精美铭文,领略书画同源对当代书法绘画的影响,而且也有助于营造积极向上,清新高雅,健康文明的校园文化氛围,同时也弘扬了该校深厚的文化底蕴,体现了中原书法教学的办学特色,也展示了河南殷商文化的风采。

    为夯实校园书法文化,河南鼎都文化公司发挥专业研究甲骨文文化和青铜器文化优势,开展鼎都文化进校园,助力六十四中学开展书法教育研究活动,使大家学到了甲骨文知识和青铜器文化,受到广大师生、教育界和社会各界的充分肯定和好评。江苏省教育厅同仁参观后,对这一合作模式给予赞赏,为校园书法文化和鼎都文化点赞。

文章来源:安阳网 

版权所有 安阳市旅游局-政务版 豫ICP备14000453号 地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦 全国服务热线:12301 免责声明 网站地图 站点地图  
资讯版
咨询热线
旅游投诉
网站二维码
回到顶部
豫公网安备 41050202000131号