您好,安阳市旅游局-政务版欢迎您!
今天是:
您当前位置: 您当前位置:首页 > 安阳市红旗渠·太行大峡谷正式晋升国家5A级旅游景区
安阳市红旗渠·太行大峡谷正式晋升国家5A级旅游景区
 发布:lyj  浏览:5084次 发布时间:2016-11-07 分享到:
114日,安阳市红旗渠·太行大峡谷景区正式晋升国家5A级旅游景区,国家旅游局局长李金早为我市颁牌。安阳市于2013年启动了红旗渠·太行大峡谷旅游景区创建国家AAAAA旅游景区工作,严格对照国家旅游景区质量等级标准要求,编制景区提升方案,完善服务设施,提高服务水平,景区整体形象发生了根本变化。
一是强化领导,健全组织,凝聚创建合力。将创建工作列入政府重点工作,安阳市委、市政府主要领导多次深入景区现场调研指导,协调解决创建工作中遇到的各种问题和困难。将服务质量和环境质量等8大项整改提升工作指标量化、细化,实行目标管理,落实定责任、定人员、定时限、定奖罚的“四定”责任制,有效推动了创建工作顺利开展。
二是加大投入,完善功能,突出设施配套。红旗渠·太行大峡谷创建国家AAAAA级旅游景区以来,累计投资近30亿元,用于景区硬件设施建设。建成旅游“黄金通道”和“精品大道”,林长高速全线通车,并开通安阳市区至景区的旅游公交,全面方便游客出行。重新规划设计全市旅游交通公共导向标识系统,对安阳市区和景区旅游公测进行标准化改造,建设四处生态化停车场,旅游服务和配套设施得到全面改善提升。
三是注重质量,强化管理,提高服务水平。全面推行标准化管理,结合省旅游标准化示范市创建工作,编制完成了由151项国家标准、行业标准和地方标准组成的旅游标准体系,全面推行景区标准化管理工作。
四是强力宣传,树好品牌,提升景区形象。在央视媒体投放形象宣传广告,“老家河南”“古都安阳、令人向往”“相约红旗渠,共筑中国梦”等口号深入人心,聘请航天英雄刘洋做红旗渠形象代言人。实施高铁冠名,高铁G564 G660G563动车组冠名为“红旗渠号”。

版权所有 安阳市旅游局-政务版 豫ICP备14000453号 地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦 全国服务热线:12301 免责声明 网站地图 站点地图  
资讯版
咨询热线
旅游投诉
网站二维码
回到顶部
豫公网安备 41050202000131号