您好,安阳市旅游局-政务版欢迎您!
今天是:
您当前位置: 您当前位置:首页 > 百家中外旅行商 为安阳旅游“点赞”
百家中外旅行商 为安阳旅游“点赞”
 发布:lyj  浏览:5149次 发布时间:2016-05-31 分享到:

  5月29日,“百家旅行商看安阳”完美收官,参观安阳殷墟、马氏庄园、羑里城、岳飞庙和林州大峡谷、红旗渠等景区后,来自中、韩、德三国的百余家旅行商与我市旅游局达成了多方意向。


  “这是我第一次来安阳,但绝不是最后一次来。安阳的旅游资源不仅具有悠久的历史文化景观,还有壮丽的太行山风光。”来自德国易北咨询公司的马库斯•马缇森总经理在参观参会后对秀丽的安阳山水风光赞不绝口。

  加拿大商会的相关负责人表示,安阳拥有这么棒的旅游资源,他希望可以让更多的加拿大人都来感受中国、感受安阳,并与我市旅游局达成了游客互送包机意向。其他旅行商代表纷纷表示一定会将安阳的旅游资源带回去,带来更多的游客来安旅游。中航集团的负责人表示,安阳有着丰富的旅游资源,有着适合自驾旅游的多条线路,他有意联合在安阳建设一个自驾基地。

  殷墟有着三千多年的历史文化,太行大峡谷的雄美的风光以及当地独特的民风民俗,还有清末头品顶戴、两广巡抚马丕瑶的故居——马氏庄园,马家的经典家训:“一等人忠臣孝子两件事读书耕田”让在场的旅行商们称赞。

  焦作中游旅行社的总经理谢芬是今年5月“火车向着安阳跑”——上海专列的负责人,她在参观红旗渠纪念馆时说:“我第一次来是满含眼泪的走完这个纪念馆,今天来,我依旧忍不住想流泪,红旗渠对于我们来说不单单是风景,更是一种精神的信仰”。

  参加此次活动的不仅有旅行商,还有人民网、央广之声、同程网、携程网等全国各地的媒体,武汉少儿频道表示此次来安阳是为拍摄“来安亲子互动节目”的宣传片,在拍摄羑里城时,他们不停地说:“这个地方太有特色了,既有美丽的风景,又有悠久的易经文化,还有神秘的八卦阵,这真是一个好地方”。

  5月,是安阳旅游收获的季节,“韩国万人游”、“千车万人游安阳”等活动精彩纷呈,上海、山东专列络绎不绝。更有国家旅游局局长李金早在国际旅游城市市长论坛上对安阳红旗渠的特别推荐。安阳市主要景区还在5月23日——29日推出旅游惠民周,门票半价优惠。大峡谷在这一周游客较往期增长30%,周末游客人数更是达到了黄金周的旅游高峰。
版权所有 安阳市旅游局-政务版 豫ICP备14000453号 地址:安阳市文明大道东段安阳旅游报业大厦 全国服务热线:12301 免责声明 网站地图 站点地图  
资讯版
咨询热线
旅游投诉
网站二维码
回到顶部
豫公网安备 41050202000131号